autumn_flavour: (Default)
Вновь обретя возможность закачивать на телефон аудиофайлы, я исполнила давний замысел и накачала не только музыки, но и стихов. Стихи трудно читать, потому что их надо читать медленно, зато легко слушать за рулем. Ну и культура, опять же, лишней не бывает. :) Я и авторскую песню люблю в первую и даже как бы не в единственную очередь за то, что часто это хорошие стихи, в том числе классика, положенные на музыку, которая в точности так же замедляет "чтение" и не позволяет поспешить и перескочить через что-нибудь важное.

Ну так вот. Среди стихов, который оказались в телефоне, была баллада Киплинга под названием "Мэри Глостер" - известное произведение, вот буквально любую антологию откройте, и там будет эта самая Мэри. Read more... )

Версия 2.0

Jul. 16th, 2017 10:46 am[personal profile] autumn_flavour
autumn_flavour: (Default)
Я кинестетик, и оттого всегда любила мебель, у которой ножки не гладкие, а выточенные, с чередующимися выпуклыми и впалыми фрагментами. Они интересные и приятные на ощупь, даже если просто а них смотреть. Я даже давно придумала, как сделать такую мебель: купить дешевые балясины для лестничных ограждений и обрезать, насколько потребуется. Но для дома такого не делала. Что-то у меня в голове завывало на тему "бохато", "выпендрежно" и "тогда уж позолоти всю спальню". Но вот в Швециях я насмотрелась на интерьеры и сменила пластинку: не "выпендрежно", а "флер старины", "бабушкино наследство" и "очарование старой дачи".

Так что - четыре балясины, стенка от старого шкафа, остатки прошлогодней тыквенной перголы, бывшие кухонные занавески, предпоследние остатки древней белой краски и кусочек фанеры неизвестного происхождения. Стоимость одной балясины (одна балясина = одна ножка) составляет 130 рублей, так что это точеное безумие (то есть, простите, изысканная мебель в старинном духе) уверенно лидирует в стоимости, обгоняя все прочие мебелЯ, которые делались исключительно из обрезков и остатков и обходились совершенно даром. На что не пойдешь ради мечты!

Read more... )

Счастье

Jul. 15th, 2017 10:59 am[personal profile] autumn_flavour
autumn_flavour: (Default)
Вчера вечером поехали с Кириллом в Икею, надеясь удачно отхватить б/у панели и сделать из них встроенный шкаф, как тот, что построили зимой у Мани. Панелей в отделе уценки не было, но когда мы уже шли к выходу, взгляд мой упал на три книжных стеллажа, отличных белых стеллажа, больших, вместительных, как раз таких, в которых я нуждалась. Стоили они смешных денег, поскольку это были выставочные экземпляры из какой-то, наверное, демонстрационной комнаты, и на внешнем боку у одного из них был небольшой, но хорошо видимый скол.

В сознании моем встали книжные зиккураты нашей спальни, которые в очередной раз рухнули как раз с утра в тот же день. Я отошла подальше, уговаривая себя, что когда-нибудь мы сделаем идеальные шкафы во всю стену, а зиккураты полежат, еще полежат... Но при виде первого же полуночного покупателя, подошедшего взглянуть на шкафы поближе, я телепортировалась к шкафам прямо перед его носом и поняла, что без шкафов не уйду.

Как мы с Кириллом вдвоем везли три собранных шкафа к кассе, а потом грузили в машину - это отдельная история, озвученная свистом и аплодисментами местных грузчиков, от услуг которых мы гордо отказались. Потом мы тащили шкафы на второй этаж. Потом таскали по спальне, решая, где они будут смотреться лучше всего. Два поставили в углу, один - за дверью. Потом муж привинчивал их к стенам. Потом я до часу ночи разбирала книги, убранные с места установки шкафов на кровать. С утра встала и разобрала последнее. Облобызала и прижала к груди массу потерянных сокровищ, а также многое из того, о существовании чего уже успела позабыть.

В спальне нет больше зиккуратов. В спальне есть три книжных шкафа, в которых даже еще есть местечно для десятка-другого книг (не очень толстых). Правда, пришлось тут же отразить Варину атаку - детка стала по-кукушечьи подкидывать мне свои книги, которые у нее тоже уже помещаются в комнате с трудом - ну, они тут у вас поживут, а я буду приходить и брать... Наткнувшись на решительный отпор, Варя немного подумала, а потом мстительно принесла огромную стопень книг, несомненно моих, которые брала почитать и не вернула. После размещения стопени места на полках почти не осталось. И все равно - шкафы! книжные шкафы! Ура, ура, ура!

Надо вымыть пол, бросить в этом углу коврик, поставить какое-нибудь сидячее место (чтобы заодно класть на него кроватное покрывало, прежде коротавшее ночи на зиккуратах), торшер - и готов тот самый reading nook, которым я всегда так завидовала, рассматривая фотографии с интерьерных ресурсов. А потом привычно идти читать за столом или в постели.

Read more... )

(no subject)

Jul. 13th, 2017 02:33 pm[personal profile] julia_riweth
julia_riweth: (Default)
 Пливе вона вся у смуток, мов риба в невід,
Тече вона вся у втоми кислотний розчин.
«Більше не можу, порадьте мені що-небудь,
Чи втечу, чи шлях додому, чи хоч би прощу».
Холодна роса – на трави, стежки, покоси.
Літають вві сні і легко зітхають діти.
Вона над собою чує глибокий космос,
В собі відчуває темний космічний вітер,
Пісок нетривких і вічних тибетських мандал,
Мовчання старих покинутих космостанцій.
Це часто буває з нею. Цього замало.
Робота, родина, діти, сварки, коханці…
«Більше не можу, порадьте мені що-небудь».
Мовчанка стоїть в ефірі, пливуть комети,
Це небо, далеке небо, могутнє небо,
А ти вигризала зайвий квадратний метр.
Та поки безжальний ранок і день без краю
Іще не прийшли по неї, мов кат і лікар,
Як фенікс, вона спалахує і згоряє,
Шепоче: «Шуліка, боже, або каліка?»

(no subject)

Jul. 13th, 2017 11:00 am[personal profile] autumn_flavour
autumn_flavour: (Default)
У mi3ch прочла сегодня забавную загадку про день рождения. Решила сама, подсунула мужу, он тоже решил. Смешно восприятие: я для себя переводила текст на человеческий язык, "что мне на самом деле хотели сказать" (тот самый навык, которым овладевает любая мать, ребенок которой хотя бы раз ей врал или говорил "ты меня не любишь"), а муж, наоборот, как будто программу составлял. Смысл тот же, итог тот же, а все-таки сразу видно, кто тут мамо и переводчик, а кто - математик и программист.

Для желающих развлечься (берегите рабочее время!): http://mi3ch.livejournal.com/3828513.html

(no subject)

Jul. 12th, 2017 09:18 pm[personal profile] julia_riweth
julia_riweth: (Default)
 пенсионер олег сутяга
он пишет ЖЭКу и в ООН
еще немного президенту
а те ему пиши еще

(no subject)

Jul. 11th, 2017 04:47 pm[personal profile] autumn_flavour
autumn_flavour: (Default)
Довязала одеяло, финальным аккордом пришила котикам глаза (из тех самых пуговиц, которые вчера едва не привели нас с Машей к катастрофе), разложила на лужайке... пока лезла наверх с фотоаппаратом, внизу пробежал Робик и изрядно примял котов. Простите :)

Read more... )
autumn_flavour: (Default)
Приезжаем с Машей в ТЦ "Рио", это у нас тут рядом, за пуговицами и картошкой. Только вылезли из машины на подземной стоянке, из магазина выходит человек и говорит - вы туда лучше не ходите, там эвакуация, вроде пожар. И действительно, машины к выходу со стоянки потянулись. Мы выехали, дыма нет, ничего нет, но динамики вокруг начали вещать про эвакуацию и всем срочно просьба выйти. Ну, развернулись и поехали в другой магазин, где тоже пуговицы и картошка.

А оказывается, это мы чудом не угодили на пожар четвертой категории (из пяти, как любезно подсказывают новости). Чудом - потому что собирались ехать на полчаса раньше и оказались бы четко в эпицентре и по времени, и по месту, поимев массу интересных ощущений. Но я решила прополоть грядку между дождями, вот и припозднились. Садоводство и огородничество спасает от любых стрессов, в том числе превентивно!

P.S. Пуговицы купили, сегодня нашью глаза котам, и плед будет готов.
autumn_flavour: (Default)
На третий день жизни дома выяснилось, что семейство не в силах усваивать по килограмму клубники ежедневно. Когда они уедут на дачу, я буду варить из этой клубники варенье, а пока витаминизирую младенцев хитростью: две штуки печенья типа "Юбилейного" поломать руками или пару раз тюкнуть пестиком в ступке, высыпать в креманку или пиалу; сверху положить слой клубники; еще сверху залить слоем греческого йогурта (самодельный самый вкусный). Вкусно, полезно, даже довольно сытно, и уж точно страшно изысканно (что важно для наиболее прогрессивных слоев младенческого населения).

Правда, клубника все равно остается. Пойду печь клубничный пирог с заварным кремом. Надо же что-то делать с этим засильем!

Profile

criceticula: (Default)
criceticula

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617181920 2122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios